Campi Flegrei – Napoli

Zeppola di San Giuseppe

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Ingredienti:

Per la pasta:

6 uova, 300 g di farina, 50 g di burro, 500 ml di acqua, zucchero a velo, olio per friggere, sale

Per guarnire:

50 cl di latte, 2 uova, 100 g di zucchero, 80 g di farina, 1 limone, amarene sciroppate

Procedimento:

In una pentola versate l’acqua con il burro , il pizzico di sale e ponete sul fornello a fuoco medio. Quando l’acqua comincerà a sobbollire versatevi la farina setacciata tutta insieme e mescolate energicamente per 10 minuti con la frusta fino a quando il composto non si staccherà dai bordi della pentola. Spegnete il fuoco e aggiungete le 6 uova una alla volta girando con forza facendo amalgamare tutto il composto. Lasciate riposare per 20-25 minuti circa. Intanto in un’altra pentola preparate la crema pasticciera lavorando lo zucchero con i tuorli di 2 uova fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungete la farina setacciata, il latte, la buccia del limone e ponete sul fornello a fiamma media. Fate addensare mescolando continuamente ed infine togliere la buccia del limone lasciando raffreddare la crema. Riempite una casseruola dai bordi alti di olio per friggere ponendo sul fornello a fuoco medio. In un piattino unto, con l’aiuto di una siringa da pasticciere a bocca larga, formate le zeppole e iniziatele a friggere in olio bene caldo fin quando non si gonfieranno. Quando si saranno raffreddate cospargetele di zucchero a velo e nel mezzo ponete la crema pasticciera e un’amarena sciroppata.

21 marzo 2014 |

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