Campi Flegrei – Napoli

Roccocò

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Ingredienti:

1 kg di farina, 1 kg di zucchero, 300 g di mandorle sgusciate, la buccia di un limone, cannella, 5 g di carbonato ammonico per dolci, 1 uovo intero, 1 tuorlo d’uovo, vanillina, sale q.b.

Procedimento:

Disporre la farina a fontana e mettere al centro, le mandorle tritate, la buccia del limone grattugiata, la cannella, un pizzico di sale e impastare il tutto aggiungendo se occorre un pò d’acqua tiepida. Dopo aver amalgamato bene unire il carbonato ammonico ed impastare ancora. Con l’impasto appena preparato modellare i roccocò e sistemarli in una teglia unta con un pò di sugna lasciando un pò di spazio tra l’uno e l’altro. In una ciotola sbattere le uova con la vanillina e spennellare sui roccocò. Infornare a 180 gradi per 40 minuti circa e lasciare raffreddare.

19 Marzo 2014 |

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