Campi Flegrei – Napoli

Mostacciuolo

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Ingredienti:

400 g di farina, 300 g di  zucchero, 10 g di lievito in polvere per dolci, cannella, chiodi di garofano, noce moscata, vanillina, 1 scorza di  limone, 40 g di cacao amaro,  250 g di zucchero a velo, mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio, 40 g di marmellata di albicocche

Procedimento:

Disponete a fontana la farina su un piano ponendo al centro la vanillina, le spezie, lo zucchero, un decilitro di acqua, il lievito e la scorza di un limone grattugiata, impastate e lasciate riposare per circa 20 minuti. Col matterello stendete poi l’impasto in una sfoglia sottile e tagliatela in rombi. Inumiditeli con un pò d’acqua ed infornateli a calore moderato per circa 20 minuti. Preparate la glassa al cioccolato mettendo in un pentolino a fiamma bassa il cacao con un pò d’acqua fino a fare una crema molto densa. In un altro pentolino a fuoco basso  preparate la glassa bianca facendo cuocere lo zucchero a velo, 80 g di acqua e una punta di cucchiaino di bicarbonato di sodio mescolando senza sosta. Mischiare infine le due glasse. In un altro pentolino sempre a fuoco basso mescolare due cucchiai d’acqua, due di zucchero e la marmellata formando uno sciroppo con il quale spennellare i mostacciuoli prima di ricoprirli con la glassa. Porli in una teglia e lasciar asciugare la glassa tenendo a calore bassissimo con la porta del forno aperta.

19 Marzo 2014 |

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